上海耐腐阀门集团竭诚为您服务!衬氟阀门,经久耐用;钢制阀门,精工细作。

首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 塑料隔膜阀简介

行业动态

以创新为动力,以质量求生存

塑料隔膜阀简介

时间:2020-11-13 来源:www.sn-v.com 点击数:
 据我所知,塑料隔膜阀压力都是10公斤的可以和16公斤的法兰片链接,他的最高温度可以在130度,最低温度是负的40度。然后他的连接方式有法兰,承插粘结。接下来我将会非常详细的向大家介绍塑料隔膜阀。
 塑料隔膜阀与其它阀门最大的区别在于:采用无填料函的构造;橡胶隔膜可使流道内的腐蚀性介质与所有驱动部件处于完全隔离的状态,从而杜绝了通常阀门的“跑、冒、滴、漏”等弊端。
 塑料隔膜阀用耐腐蚀的塑料阀座和耐腐蚀隔膜代替阀芯组件,利用隔膜的移动起调节作用。适用于强酸、强碱等强腐蚀性介质的调节。塑料隔膜阀的结构简单、流体阻力小、流通能力较同规格的其他类型阀大;无泄漏,能用于高粘度及有悬浮颗粒介质的调节。 塑料隔膜阀的流量特性接近快开特性,在60%行程前近似为线性,60%后的流量变化不大。
 塑料隔膜阀的使用特点、工作原理
 (1)软的橡胶隔膜阀能切断介质。
 (2)因橡胶有一定的耐蚀性,它通常又被当作耐腐蚀材料来推广应用,并延续到今天。
 (3)流路简单,有“自洁”作用,可用于不干净介质。
 (4)适用于腐蚀介质的输送及截流、流量的调节,过流部件采用RPP或PVDF注塑件组装而成,耐腐蚀性能优良,操作方便,体量轻,能代替不锈钢阀门。
 (5)密封件膜片采用F46或PFA制造,耐折次数≥1200次,耐腐蚀性能与F4相当。
 (6)采用螺杆升降结构,启闭力矩大,平稳性好。
 A、阀瓣开启,流体进入阀体,流阻小。 
 B、阀瓣向下缓闭,膜片向下开始变形,手轮旋转力矩小。
 C、阀门关闭,无泄漏,膜片与阀座抵触后不必用力拧紧。
 安装维护:
 1.塑料隔膜阀安装前应仔细核对管路的运行条件是否与本阀规定的使用范围相符,并应清洗内腔,以防止污物卡阻或损伤密封部件。
 2、衬里层和橡胶隔膜表面切勿涂刷油脂类物品,以防橡胶溶胀,影响隔膜阀使用寿命。
 3、或传动机构,不允许作起吊用,并严禁碰撞。
 4、操作隔膜阀时,不得借助于辅助杠杆,以防扭力过大而损伤驱动部件或密封部位。
 5、阀应存放在干燥通风的室内,严禁堆放,库存隔膜阀的两端通道必须封口,且启闭件应处于微开启状态。
 塑料隔膜阀能承受多少的温度还需要根据他的材质来计算。上海耐腐阀门集团有限公司是一家致力于阀门创新和制造的公司,努力将更好地,更加实用的阀门带给大家。如果大家还对今天的内容有什么不了解的地方,欢迎大家致电上海耐腐阀门集团有限公司咨询。
上一篇:暂无上一篇 下一篇:什么是隔膜阀?