上海耐腐阀门集团竭诚为您服务!衬氟阀门,经久耐用;钢制阀门,精工细作。

首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 不是吧!居然还有人不...

行业动态

以创新为动力,以质量求生存

不是吧!居然还有人不知道针型阀是什么?

时间:2021-04-02 来源:http://www.sn-v.com/ 点击数:
  针型阀比起其他的阀门有着更好的抗压能力,并且密封性能很好,非常适合用于小流量的介质又或者是较高压力装置上,也可以用于液体介质的密封都是可以的。接下来我将会给大家介绍针型阀是什么以及很重要的针型阀选用原则。
  针型阀:是仪表测量管路系统中重要组成部分,主要有截止阀和球阀,其功用是作开启或切断管道通路用。针型阀具有安装拆卸方便、连接紧固、有利于防火、防爆和耐压能力高、密封性能良好等优点,是电站、炼油、化工装置和仪表测量管路中的一种先进连接方式的阀门。针型阀的密封性良好,使用寿命长,即使密封面损坏后,也只需要更换易损零件,即可继续使用。 
  安装针型阀时应使介质的流向与阀体上的箭头方向一致。手动截止阀、球阀可安装在管路的任何位置上。针型阀是一种可以精确调整的阀门用途较广,比如火焰切割用的割距,调整火焰温度的旋钮就是针型阀,仪表针型阀是仪表测量管路系统中重要组成部分,主要有截止阀和球阀,其功用是作开启或切断管道通路用。元素分析仪任何阀门的作用都是为了切断流体. 根据阀芯的不同,可以分为截止阀,闸阀,旋塞阀,球阀,蝶阀,针型阀等等。 
  针型阀的阀芯就是一个很尖的圆锥体,好象针一样插入阀座,由此得名. 针型阀形比其他类型的阀门能够耐受更大的压力,密封性能好,所以一般用于较小流量,较高压力的气体或者液体介质的密封.针型阀形与压力表配合使用是最合适的了.一般的针型阀形都做成螺纹连接。
  针型阀的选用原则
  1、低温介质的管路系统和装置上,宜选用加上阀盖的低温针型阀。
  2、炼油装置的催化裂化装置的管路系统上,可选用升降杆式针型阀。
  3、化工系统的酸碱等腐蚀性介质的装置和管路系统中,宜选用奥氏体不锈钢制造的、聚四氟乙烯为阀座密封圈的全不锈钢针型阀。
  4、冶金系统、电力系统、石化装置、城市供热系统中的高温介质的管路系统或装置上,可选用金属对金属密封针型阀。
  5、需要进行流量调节时,可选用蜗轮蜗杆传动的、气动或电动的带V 形开口的调节针型阀。 6、石油、天然气的输送主管线、需要清扫管线的,又需埋设在地下的,选用全通径、全焊接结构的针型阀;埋设在地上的,选择全通径焊接连接或法兰连接的球阀。
  7、成品油的输送管线和贮存设备,选用法兰连接的针型阀。
  8、城市煤气和天然气的管路上,选用法兰连接和内螺纹连接的针型阀。
  9、冶金系统中的氧气管路系统中,宜选用经过严格脱脂处理,法兰连接的针型阀。
  看完以后你知道针型阀是什么了吗?针型阀的选用原则可要牢牢记住哦。不同的地方要使用的针型阀也不同,并不是一个针型阀哪里都可以使用。各种各样的类型也是为了我们可以更加方便的使用以及提高装置的使用寿命,让他们更加贴合实际情况。