上海耐腐阀门集团竭诚为您服务!衬氟阀门,经久耐用;钢制阀门,精工细作。

首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 关于气动低温球阀的一...

行业动态

以创新为动力,以质量求生存

关于气动低温球阀的一些知识

时间:2022-08-08 来源:https://www.sn-v.com/ 点击数:

    气动球阀具体分类有:不锈钢气动球阀,塑料气动球阀,卫生级气动球阀,碳钢气动球阀,二通气动球阀,三通气动球阀,四通气动球阀。   

    气动低温球阀用于输出液态低温介质如乙烯、液氧、液氢、液化天然气、液化石油产品等,不但易燃易爆,而且在升温时要气化,气化时,体积膨胀数百倍。液化天然气阀门的材料非常重要,材质不合格,会造成壳体及密封面的外漏或内漏;零部件的综合机械性能、强度和钢度满足不了使用要求甚至断裂。导致液化天然气介质泄漏引起。因此,在开发、设计、研制液化天然气阀门的过程中,材质是首要关键的问题。阀体、阀盖采用耐低温不锈钢、耐低温铸钢等特制材质。

    低温球阀分为低温浮动球阀和低温固定球阀两类,对于温度高于-50℃,一般不采用长颈结构,对于温度低于-50℃的球阀,颈部长度T一般为250mm。

   1、对于使用温度小于-100℃的所有阀门零件按照相关规定进行深冷处理,以防止材料产生低温脆性以及低温下因材料相变引起体积变化

   2、气动低温球阀采用了长颈结构,使填料工作温度在0℃以上,有效防止填料因工作温度过低而造成密封性能降低甚至密封失效,同时方便对阀门包裹保温材料,防止冷能损失

   3、对于浮动球阀采用进口卸压出口密封设计,有效防止了由于温度变化可能造成的中腔异常升压,确保了阀门及管线的安全运行。

   4、双层阀杆填料与对压碟型弹片装置气动执行器采用新型GTD系列或ATD系列气动执行器,有双作用式和单作用式(弹簧复位),齿轮传动,安全可靠;大口径阀门采用AW型系列气动执行器拔叉式传动,结构合理,输出扭矩大,有双作用式和单作用式。

    气动低温球阀的介绍就先到这里,上海耐腐阀门集团有限公司是专门生产衬氟球阀、衬氟蝶阀等阀门还有一些常规的不锈钢、碳钢阀门 还有一些气动 电动阀门的公司。联系方式:朱经理:13774207177或者021-57609858。